Menu scolastico a tema per la “Green Food Week”

 

Su invito dell’AST per promuovere il cibo sostenibile nella ristorazione collettiva

Ghiotto e colorato il menu di venerdì 9 febbraio nelle mense scolastiche cittadine. Su proposta dell’AST, anche il Comune di Grottammare sposa la campagna di promozione del cibo sostenibile nella ristorazione collettiva “Green Food Week” di Foodinsider.

L’impegno era di proporre almeno un primo e un secondo green (vegetale, biologico, locale) da lunedì 5 a venerdì 9 febbraio. Localmente, è stata scelta la giornata di venerdì per proporre il seguente menu, comunicato ieri alla Commissione Mensa:

– Risotto alla zucca da agricoltura biologica;

– Burger di ceci;

– Insalata verde.

L’occasione si presta per ricordare che la percentuale di alimenti bio nelle mense scolastiche è del 100% relativamente alle seguenti materie prime:

– Pane di origine biologica certificata;

– Pasta di semola di grano duro di origine biologica certificata;

– Riso di origine biologica certificata;

– Uova del tipo “extra” da conservarsi per non più di una settimana in frigorifero di origine biologica certificata;

– Conserve di pomodoro e di pelato o di passata di origine biologica certificata;

– Olio extra vergine di oliva di marche note e di origine biologica certificata;

– Patate di origine biologica certificata;

– Carote di origine biologica certificata;

– Succhi di frutta o nettari di frutta di origine biologica certificata.

Oltre a queste si aggiungono le altre materie prime come da capitolato di appalto del servizio di ristorazione, tra cui il 50% di frutta, ortaggi, legumi, cereali e carne bovina oltre a diversi altri alimenti.

 

 

06.02.2024

Pina Ventura
ufficio stampa 

Data:

7 Febbraio 2024

Mensa scolastica
Mensa scolastica
0 Shares
  • 0 Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Email
  • Print
  • More Networks
Copy link